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  • 2016/01/26
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めんちゃん㊗1600投稿おめでとう♥黒糖きなこロールケーキ

レシピ
材料・調味料
L4個
グラニュー糖(卵白)
40g
黒糖(卵黄)
40g
牛乳
20g
サラダ油
20g
薄力粉
60g
きな粉
20g
豆乳ホイップ
150g
あずき
大さじ1
きな粉
大さじ1
練乳
10g
作り方
1
材料を量ったらオーブン190度余熱開始。牛乳とサラダ油は人肌に温めておく。鉄板にクッキングシートを敷いておく。
2
卵黄と卵白に分ける。卵白に塩ひとつまみ入れ、グラニュー糖を3回に分けて入れ艶のあるメレンゲを作る。
3
ボウルに卵黄に黒糖を入れ混ぜたら牛乳とサラダ油も入れ混ぜる。薄力粉ときな粉もふるいながら混ぜる。
4
メレンゲを卵黄生地に1/3ずつ2回入れ、3回目はメレンゲのボウルに入れて、ゴムベラで泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
5
生地を流したら、190度で15〜17分焼く。焼けて、粗熱とれたら表面にラップして完全に冷ます。
6
今日はこの豆乳ホイップ使いました。
7
あずきは、この缶詰使いました。
8
☆の材料でクリーム作っておき、ロール生地でクリーム巻いて冷蔵庫で冷やしたら完成♥
みんなの投稿 (1)
めんちゃん、ちょっと遅くなったけど1600投稿おめでとう♥


いつもboys達の為に色々と作ってるめんちゃん、素敵なお母さんだね(o´罒`o)♡私もめんちゃんの子どもになりたい(笑)(๑´ლ`๑)フフ♡


今日は、黒糖きなこロールケーキ作ってみたょ♪写真に少し気泡が...(๑*д*๑)←味は美味しいょ♥まだまだお菓子作りは未熟だから許してね(๑ºั罒ºั )ヒヒ♡*


よかったら一緒に食べよぉ~♥Ψ( ・∀・ )Ψ


これからもよろしくねぇ〜(*๓´╰╯`๓)♡

#おかし・デザート