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  • 2016/12/05
  • 180

ペンパイナポーケ—キで、みんなお祝い🌹🍍🌹🍍

レシピ
材料・調味料
🍀薄力粉
60g
🍀甜菜糖
50g
🍀
2個
ココナッツオイル
大さじ1
ドライパイナポー
60g
kili
2個
湯煎のお湯
60℃くらい
作り方
1
パイナポーは、計ったら60グルト弱でした。飾り用を残したらあとは粗みじん切りに。クリチも粗みじん切りに。
2
オ〰ブンは180℃に予熱。
3
卵と、甜菜糖をボウルに入れハンドミキサーの低速で軽くほぐす。
4
ボウルの底を湯煎しながら、高速で泡だてる。人肌くらいに温まったら、湯煎から外し、円を描くように更に泡だてる。
5
落ちた生地がリボン状に重なったらオッケー👌
6
レンチンしたココナッツオイルを入れ、ハンドミキサーの低速でボウルの底に当てるかんじに混ぜる。
7
刻んだパイナポーとクリチを入れザックリ混ぜる。
8
10センチ上から粉を振るい入れザックリ混ぜる。粉っぽさがなくなりトロッとしたら、オ〰ブンシ〰トを敷いた型に流し入れトントンして空気を抜き、飾り用のパイナポーをちょっと押すような感じにおいたら180℃25分で竹串に刺してついてこなければ出来上がり。
9
おいち〰💓
みんなの投稿 (1)
noe
遅くなってすいません💦
ちょっと多忙の為お祝いが追いつかず、申し訳ないのやけど、皆さんご一緒にお祝いさせてくださいね〜🙏

2人のRieちゃん400、akaneちゃん400、まなまなちゃん500、かのりちゃん1100 そしてその他のキリ番の方、おめでとう🎉㊗️

先にインスタにアップしたのですが、美味しかったので紹介させてください😜

この前のドライパイナポーで、なかしましほさんのアレンジ、ベ〰キングパウダー無しで、ふわふわなケ〰キができました💖

#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ