• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/30
  • 546

アボカド&クリーチーズ&明太子のせパスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
120g
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1/2個
レモン汁
1/4個
クリームチーズ
50g
小さじ4
バター
20g
明太子
1腹
ブロッコリースプラウト
1/4株
ニンニクチップ
適量
牛乳(or生クリーム)
50cc
作り方
1
セットアップ♪ここで、初めに刻んだニンニクを炒めるのか、最後にニンニクチップをふるのかを決めてくださいね(*^^*)初めに入れる時は、ニンニクを細かく刻んでね(#^.^#)
2
スパゲティは、スパゲティの重さの1%の塩を入れて指定通りに茹でる。
3
玉ねぎは薄くスライスする。アボカドは、フォークなどで粗く潰し、レモン汁をまぶしたら、クリームチーズもざっと混ぜる。
4
明太子は、 皮を取って中身を出しておく。
5
フライパンを熱して、中火にして油の半量とバターの半量を入れて初めにニンニクを入れる時は、ここで入れます。玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
6
⑤に、茹でたスパゲティ、③のアボカドとクリームチーズ、牛乳を入れて温まったら器に盛り、④の明太子をのせ、ブロッコリースプラウトを盛りつけたら、できあがり~っ(#^.^#)ニンニクチップも散らします!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

昨日は2日分の集中力と体力を使っちゃった(笑)

アボカドが怪しい(^^;
クリームチーズも怪しい(笑)
これらで作れるものはなぁに?
はい!スパゲティ!

味付けの濃いものを好む夫のために
特別に明太子なんぞをトッピングしましたが無くてもノープロブレム♪

断捨離に励むわたしですが
遅々として進まず
お客さん患者さんに
『片付けてる最中で散らかってて、ごめんなさいね』
って、いつまで言うんやろ(笑)

昔「いつもきれいやなぁ」なんて言われた頃が懐かしいやら不思議やら(爆) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (2)