SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた、ご無沙汰していますが
みなさんお元気ですか💕
寒くなりましたよね
夜中にトイレに起きても
また眠れる純子です(笑)
庭はな~んにも花らしいものが無くて
かろうじて粉粧楼とゼラニウムが咲いていました
今回は【アボカドと明太子の温泉卵のせ丼🍜】です。
アボカドと明太子は相性がバッチリですね😄
去年の5月30日に
【アボカド&クリームチーズ&明太子のせパスタ🍝】
をアップしています
これをヒントに超簡単な丼🍜を作りました
ここに、お味噌汁とおつけものがあれば十分ですね(*^^)v
あのね。温泉卵って意外に難しいですねぇ^^;
失敗ばっかし(笑)コツがあったら教えてねぇ😆💕 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
気づくの遅くてごめんなさい🙏
ペコリのデータ消えなくてよかったですね🤗
沸騰したお湯に塩とお酢をちょっと入れて火を止め、冷蔵庫から出したての卵を入れて6分放置すると出来上がります。
電子レンジの方法も試しましたが、6分放置が失敗しないですよ。