• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2024/03/01
  • 376

カッテージチーズでオープンサンド🍎🍊🍍

レシピ
作り方
1
熱湯消毒した容器に牛乳500mlを注ぎ入れる
2
お酢を加え、よくかき混ぜる
3
温度60℃、時間6時間に設定し、スタートボタンを押す
4
出来上がったら、キッチンペーパーを敷いた水切りざるに移し、一晩程水分を切る
ポイント

米酢を使っています
フルーツは季節のものを使いました
ハーブ🌿は庭から摘んできました
食べる時に蜂蜜かメープルシロップをかける

みんなの投稿 (3)
発酵メーカーを使って牛乳とお酢だけでできるカッテージチーズ!あっさりだけどクリーミーで美味しいです💕季節のフルーツをカットして、ハーブやナッツ、ドライフルーツと一緒にトッピング🎶朝食にも良いですが、クラッカーにのせればちょっとしたパーティーにもお薦めです🤗


#オープンサンド
#カッテージチーズ
ヘルシーなカッテージチーズで華やかパーティーいいですね~😃
フルーツが乗ってわくわく(*≧∀≦*)
fumfum から みったん
みったんさん
こんばんは😃🌃お疲れ様です
目に留めてくださって
コメント来てくれてありがとう💗
色んなフルーツのせると華やかになりますよね
簡単にカッテージチーズできるので
買わなくて良いので助かりますよ❗
もぐもぐ! (111)
リスナップ (20)