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  • 2017/09/29
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鶏肉の缶詰めで酢豚風ですょ😄

レシピ
材料・調味料
鶏肉の缶詰め(つまみ缶)
1缶(約90g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(またはピーマン)
2個
長ねぎ
1本
人参(無くても可)
1/4本
紹興酒(日本酒)
大さじ2~3
黒酢(他のお酢可)
大さじ3~4
砂糖(みりんも可)
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
50cc
片栗粉
大さじ4
作り方
1
セットアップ🎶玉ねぎは、8等分の櫛形に切る。パプリカも、8等分くらいの乱切り。長ねぎも大きさを合わせて切る。ごま油以外の調味料を合わせておく。
2
フライパンを熱したら、ごま油をひいて、中火で固いものから順に炒めていく。火が通りにくいようだったら、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
3
玉ねぎが透き通ったら、鶏肉の缶詰めを入れて混ぜる。
4
全体に、ふつふつしてきたら、合わせ調味料を回し入れ、とろみがついたらできあがり~っ(*^^)v
5
立派な足でほりほりします😆
6
こんなに掘っちゃいます😆
7
何か?ご用かしらん(笑)それにしても体格いいなぁ😆
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄

ご無沙汰してたら
涼しくなりましたねぇ

インスタにもアップしましたが
コッコちゃん🐔
毎日のように卵を産んでくれてます

それにしても
鶏って、砂遊びが好きですねぇ

我が家の一坪菜園が
穴ぼこだらけ(笑)
みみずがいたりするんですよねぇ

砂遊びしながら
えさ食べてるみたいな

一石二鳥😄

今回は、今回も(笑)
手抜きなレシピですょ😄

鶏肉の缶詰め。よくある、つまみ缶ですね。

缶詰めによっては少し甘かったり辛かったりするので、お好みで加減してくださいね😄

レシピのところに、コッコランドのお姫さま👸を同時掲載しております(笑)

お時間のあるときに見てやってくださいませ😄💕 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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