• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/18
  • 449

20分で晩ごはんだょ(*^.^*)

レシピ
材料・調味料
鮭の切り身
2枚
こしょう
各少々
クレージーソルト
小さじ1
スライスした玉ねぎ
1/4個
パプリカ赤色黄色
各1/2個
えのき茸(椎茸なら2枚)
適量
バター
10g
クッキングシート
30cm× 25cm2枚
100cc
作り方
1
セットアップ♪クッキングシートを広げて、真ん中に、鮭を置いて上に野菜類をのせます。
2
便利なえのき茸をのせるの、忘れたょ(笑)*たいしたレシピではございませんが、クリップを参考にしてくださいませ(*^.^*)
3
こんな感じ♪
4
両方から重ねて、捻るところをしっかり持って動かないようにして捻ります。フライパンに水を入れて沸騰したら、そっと入れて、ふたをして中火で7~8 分蒸し焼きにする。
5
サラスパは、茹でたスパゲティ、きゅうり、焼いたパプリカ、玉ねぎ、mixビーンズを塩、こしょう、ヨーグルト、マヨネーズ、ガーリック、パルメザンチーズなどを入れて和えました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
今日もいい天気。
明るい日差し、抜けるような青い空
目にも優しい濃淡の緑たち
遠くに見える山も青々として
見ているだけでスカッとします

今回は【20分で晩ごはん】その○
って、数えてない(^^;

20分で晩ごはん!というと
わたしはイコール。平野レミなんです。
NHKでも、よく出るんやけど
放送事故とやらで、YouTubeにあがってるくらいやから、相当なもんです(笑)
明るくておおらかで可愛らしい女性やと思います。

なんでも面白がってやろう!
というのが、わたしのコンセプト

ペコリも、そうありたい(笑)

前置きが長くなりました
あっ!いつものことか!

このお料理は、誰にでも作れて美味しい
野菜や茸類などもいっしょに調理できるから、いいよねぇ♪

味付けも、和洋中と。
ディサービスでも、時々出しましたが、好評でした。 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (2)