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  • 2016/01/06
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馬うまウマ〜い♡熊本の郷土料理♡

レシピ
材料・調味料
馬スジ
400g
青ネギの部分
生姜
大根
1/3
玉ねぎ
1/2
1CUP
砂糖
小さじ1
白だし
大さじ1
ダシ醤油
大さじ2
大さじ1
味噌
大さじ4
作り方
1
1キロで¥980て安くない!これの1/3使いました。
2
馬スジは、軽く湯通しして、青ネギと生姜と、水2CUP酒50ccを圧力鍋に入れて加圧3分から5分自然放置
3
圧が抜けたら網にスジを入れて汁は捨てる。
4
圧力鍋に大根と玉ねぎを炒め、スジを入れて、水と味噌以外の調味料を入れて、加圧2分、自然放置で、圧が抜けたら味噌を入れ味を整える。
5
ネギのみじん切りを混ぜ、柚子を飾り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
皆様、暖かいお言葉ありがとうございました〜♪♪
やっと、今日晩御飯作ることができました〜

食欲も戻ってきました〜♡

年末に熊本の大きな道の駅に行ってきた時に馬スジなる物、初めて見たので買ってみました〜♪♪

setukoさんもとっても美味しいと絶賛してたのでそして、味噌煮込みが郷土料理みたいなので作ってみたら、うま〜い(馬だけに)(〃∇〃)

私は、牛より、臭くなくて好きです。

馬さんありがとう〜o(〃^▽^〃)o #低カロリー・ヘルシー #お肉