SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し涼しくなってきて…
久々に和食でいただきます(^ε^)♪
ナスの肉詰め〜チーズ焼き〜
美味しかったので、レシピ載せます〜
☆雑穀米
☆焼き鮭
☆ナスの肉詰め〜チーズ焼き〜
☆金平ゴボウ
☆アオサ入りだし巻き玉子
☆野菜達♥️
◉ナスの肉詰め〜チーズ焼き〜
・ナス 1本
・豚ミンチ 適量
・とろけるチーズ
①ナスは2センチの輪切りにして、
あく抜きをする。
②ナスの中身を、スプーンでくり抜いて、
ナスカップを作る。
穴が開いても大丈夫!
③くり抜いたナスを細かく切り、豚ミンチと
混ぜる。
④ナスカップに③を詰めて、フライパンで
弱火10分程、蒸し焼きにする。チーズを載せて、
更に5分蒸し焼きにして出来上がり。
⑤お好みで、ケチャップとパセリをかけて出来上がり♥️♥️♥️♥️♥️ #低カロリー・ヘルシー #お米を使ったお料理ネタ #お弁当