• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/24
  • 184

豚の串カツをリメイクしたハヤシライス🍛おいしかったよ😆

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
豚の串カツ
4本
茸の塩漬け(8月18日up)
50g
トマトソース(無塩)
100g
白ワイン
50cc
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
バター
10g
胡椒
各少々
作り方
1
 なんとまぁ~っ作り方を書いたつもりが^^;申し訳なかったです(泣) ごめんなさいm(__)m -作り方-①フライパンを熱して油小さじ2を中火にしてスライスした玉ねぎを炒める。②①に削いだ串カツ、茸の塩漬け、調味料を入れて、弱火で5分煮たら、できあがり~っ😆🎶 
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

あのね。串カツを少ない油で揚げてる最中に少し現場を離れたら、

焦げてました(笑)

片面だけやから、せっかくやから、食べれそぉ~っ^^;

なんて言いながらすこしだけ食べたけど残っちゃいました(笑)

捨てるのもったいないし、どうしようかと

またまたひらめいた💡✨

そうよね♪リメイクという手があったか!

焦げたところをていねいに取り除いて、ハヤシライス🍛にへんし~ん!

何ら遜色なく美味しくいただきました😋💕





             ゴクリ1位 #リメイク
もぐもぐ! (1)