• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/24
  • 149

甘夏ジュ–シ–オレンジのカップinゼリー♡

レシピ
材料・調味料
甘夏ジュオレンジ
1個
アガ
12g
190cc
砂糖
20g
中身
200cc
レモン
大さじ1
レモンエキストラクト
大さじ1
作り方
1
砂糖とアガ–をよく混ぜる
2
水を鍋に入れて1 を入れて沸騰寸前で火を消す。
3
綺麗にくり抜いたら、身と水分で200ccあったので、それと合わせて全部鍋に入れて混ぜ合わせ、カップにもどす。これは、前に作ったレモンエキストラクトです。
4
冷蔵庫に入れて固まったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
この前大量買いしたフル–ツの名前は、甘夏ジュ–シ–オレンジでした。

あまりにジュ–シ–やから、そのままが1番だと思うんですが、沢山あるのでカップインゼリー作ってみました。(///∇//)

前に輪切りタイプは作ったんですが、カットしたゼリーを食べてみたかったので、縦にカットして流し込み、カットしてみたよ〜♡

すごいトゥルントゥルンでほんと美味しかった〜♡
#リメイク #くだもの