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バケット熱が再燃して
バケット修行中。
独学だと正直中々難しくて
身近にパン教室があれば…
と、何度思ったことやら。
参考に出来るものは試してるけど
難しい💦
生地を軽い手ごねをし
1日冷蔵庫で休ませ取り出し
ベンチタイムをとり
2次発酵は大体3〜4時間
スチーム機能はないから
ココットにお湯を張って…
でも、どうも私、
クープのカットが下手(笑)
過発酵はしていないみたいなんだけど…
エッジも立たない💦
焼き上がり加減も中の気泡も
私的にはボコボコし過ぎず程よいけど…
クープとエッジが❌
毎回ここで挫折して
1年ぐらい作らなくなっちゃう(笑)
今年は結構頑張って作ってるけど…
ますばクープナイフ買うべきかしらね?
旦那様にもそろそろ飽きてきた〜と言われ始めたバケット。
道のりは遠いわぁ。