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  • 2018/05/08
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未だに上手にならない、修行中のバケット。

みんなの投稿 (1)
最近またもや
バケット熱が再燃して
バケット修行中。

独学だと正直中々難しくて
身近にパン教室があれば…
と、何度思ったことやら。

参考に出来るものは試してるけど
難しい💦

生地を軽い手ごねをし
1日冷蔵庫で休ませ取り出し
ベンチタイムをとり
2次発酵は大体3〜4時間
スチーム機能はないから
ココットにお湯を張って…

でも、どうも私、
クープのカットが下手(笑)
過発酵はしていないみたいなんだけど…
エッジも立たない💦

焼き上がり加減も中の気泡も
私的にはボコボコし過ぎず程よいけど…
クープとエッジが❌

毎回ここで挫折して
1年ぐらい作らなくなっちゃう(笑)

今年は結構頑張って作ってるけど…
ますばクープナイフ買うべきかしらね?

旦那様にもそろそろ飽きてきた〜と言われ始めたバケット。

道のりは遠いわぁ。
もぐもぐ! (9)