SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は柿が出てきたら
是非食べて頂きたいアミューズ♪
生ハムと柿のコンフィチュールで作るアミューズです。
コンフィチュール…
なんか響きが好き❤️
ジャムと言うよりオシャレ感ある気がする。
フランス語だからか(笑)
一応、私的区別で言うと
果実が煮込んで崩れているのはジャム。
果実の形が崩れずに短時間で作るのがコンフィチュール…
と、しています。
今回は柿を細かくカットはしていますが
形は崩していないので
コンフィチュール…と、言うことで🤗
その柿のコンフィチュールを使った
アミューズ💕
フランス語で来たらフランス語で(笑)
クラッカーに
塩気のある生ハムと
甘い柿のコンフィチュール。
まったりするクリームチーズで出来上がり(笑)
ゴルゴンゾーラも美味しい⭐️
ゴルゴンゾーラの場合は柿のコンフィチュールが多目が
良いと思います。
これから柿は沢山出回るので
是非お試し下さい❤️