SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高知県西部は雨です。
3月から健康面でついてない私(;^_^A
インフルエンザ
胃炎
不正出血…
ようやく落ち着いてきたのでひと安心です。
そんな今回は大好きなオイキムチ💖
胃炎になる前に大量に貰ったきゅうりで、大量に作ったけど…食べれるワケも無く、配って終わりました💦
落ち着いたのでやっぱりどうしても食べたくて
再度作る…。
また、胃炎になるよ…と旦那様に言われたので
今回のレシピはサラダ感覚ぐらいのオイキムチとなっています。
私にしては辛さ控えめ…。
作り方の方でも説明していますが
辛いのがお好みのの方はは
唐辛子の粉末を増やして見て下さいね🤗
また、韓国唐辛子が無い方は
一味で作 も作れますが、
まずはレシピの
韓国唐辛子粉末の量から少し減らした量で
作って見て下さい。
大根と人参に和えた際に味見も忘れないでね。
一味は刺激的なので(笑)
塩分量が適量と不親切な書き方ですが、
昆布出汁に入れる量は、
あまり塩辛くならない様にした方が良いです。
ほんのりとした塩気だと1日で。
しっかりとした塩気だと半日ほどで食べれます。
が、浸かりすぎて塩辛いのも美味しく無いです。
是非お試し下さいね🤗