SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プリプリです♡
美味しいです〜♡
冷酒やビールにぴったりなつくね。
ご飯と一緒に丼にしても問題無し♡
いつもはフードプロセッサーでガッ〜と作っていたけど、居酒屋さんの大将にコツは「叩くコト」と教わりました。
なるほどなるほど♪
居酒屋さんのつくねの様にプリプリな出来上がりです♡
卵黄をたっぷりつけて頂きます♪
最後の味付けは市販のうなぎのタレやすき焼きのタレでも問題はありませんが、手作りをしたい方は下記のレシピを参考にどうぞ♡
つくねのタレのレシピ。
濃口醤油 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
味醂 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
水飴もしくは蜂蜜 小さじ1
#おつまみ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉