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  • 2017/02/10
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肩ロースで作るからヘルシー♪中華風豚の角煮

レシピ
作り方
1
肩ロースに塩胡椒を刷り込んでおく。圧力鍋に胡麻油かサラダ油を熱して、根生姜と長ネギの青い部分を炒める。一度取り出して肉を焼き付ける。そこへ紹興酒、日本酒、みりん、醤油、蜂蜜、砂糖を加えて15分くらい圧力をかける。その後豚肉の上下を返して再度15分くらい圧力をかける。
2
①で出来た煮汁をキッチンペーパー等でこす。別鍋に豚肉と八角と煮汁を入れて弱火で15分くらい煮る。味をみて調味料を加えて調整する。そのまま冷ます。
3
塩とサラダ油を入れたお湯を煮立てて青梗菜を茹でる。豚の煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。肩ロースをカットして盛り付けて煮汁をかける。
みんなの投稿 (1)
いつも皮付きの豚バラブロックで作る中華風の豚の角煮。

この日はあまり脂っこいものは食べたくない気分だったので肩ロースで作ってみました。

一度焼き付けてから煮る、煮汁につけたまま冷ますことでしっとりジューシィな角煮になりました。 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ