SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
っていうか、お給料日前です。
冷蔵庫を覗いて、冷凍庫を覗いて…作れるものを確認。
全体的に野菜が少ないんですけど、どうにかしなくちゃ、ってことで、沢山もらったほうれん草と玉ねぎ、人参を使ってチャプチェにしました。
辛うじて残っていた蓮根も(///∇//)
私、蓮根好き♡
そして、購入したままになっていた糸こんでチャプチェ。
砂肝は本体では無く、カットした残りの柔らかい部分を使ってます。
豚肉や牛肉で本来は作りますが…冷蔵庫お掃除だから。
豚肉や牛肉の場合、下味(酒、醤油、砂糖片栗粉)をつけてから炒めると良いです♪
野菜が無いっと思ってあるもので、と思っていたら意外とボリーミーになりました。
今週はなんとか乗り切るぞを(^ε^)♪
#あまりものでつくる #海藻・こんにゃく