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  • 2015/02/05
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なめらかな口どけ♡トキメキの生チョコ。

レシピ
作り方
1
型にクッキングペーパーを引きます。チョコレートを刻みボウルに入れておきます。
2
生クリームと蜂蜜を鍋に入れてフツフツと沸騰する直前になるまで火をかけます。生クリームと蜂蜜を良く混ぜて下さいね。沸騰させない様に気をつけて下さい。
3
チョコレートが入っているボウルに生クリームをかけてチョコレートを良く溶かしてなめらかな色合いになるまでゆっくりと混ぜます。。
4
チョコレートが完全に溶けたらバターを入れて溶かし艶やかな色になる様に混ぜます。
5
チョコレートが冷えてきてバターが中々溶けない場合は湯煎にかけてみて下さい。
6
艶やかな色合いのチョコレートになったらブランデーを入れ、混ぜます。型に流して半日ほど冷やします。
7
冷やし固めたら上からココアをふりかけ、裏に返して再度ココアをふりかけカットします。
8
カットしたら切り口にココアをしっかりとつけたら出来上がりです。柔らかな生チョコなのでそっと扱って下さいね♪
9
ブランデーの香りの後に蜂蜜のほのかな後味が楽しめますよ♪
みんなの投稿 (1)
バレンタインデーに乗って、チョコレート第二弾、生チョコ…パヴェ・ド・ショコラです♪

我が家はかなりアルコールが好きなので、この生チョコも遠慮なくブランデーを入れています。

大人なバレンタインを過ごしたい皆様におススメです( ̄∇ ̄+)蜂蜜入りのホットなブランデーと一緒に♡

あ、アルコールがダメな方はアルコールの分量を生クリームに替えて頂ければ問題無いですよ♪


固めるのに時間はかかりますが、作業はアッと言う間。
ただし、とってもなめらかな生チョコなので少々扱いにくさを感じるかもしれませんが、口どけの良さはたまりませんよ(///∇//)

冷蔵庫から一つつまんで口にポイッとしてもなめらかさにときめいちゃうかも〜♡


是非お試し下さい♪ #簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート