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  • 2014/11/16
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鯵のなめろう。

レシピ
材料・調味料
大きめ
1匹
しそ
5〜6枚
長ネギ
1/4本
生姜
薄切り5枚
ニンニク
1/2片
味噌
大さじ1
胡麻
お好みで。
作り方
1
鯵を3枚におろします。骨と鯵の皮を取ります。骨は特に綺麗にとって下さいね。
2
鯵を適当に切ります。後で叩くので気にせずに。
3
しそを手で適当に切ります。生姜とニンニクは千切りに。ネギは小口切りにしておきます。
4
鯵の上に薬味と味噌を乗せ、包丁でトントン叩いて味噌が満遍なく行き渡る様になるまで叩いて混ぜます。
5
隠し味程度にお醤油を足しても♪生姜は生姜汁だけにしても。
6
器に盛り付けてからお好みで胡麻を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
鯵のなめろうです。
昨夜、旦那様にリクエストされて作りました。
旦那様はお酒のアテに。
私はご飯に乗せて。


美味しく頂きました♪ #おつまみ #お魚