SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材はなんでも良いと言うかこだわりは無いけど、辛いナポリタンが好き。
タバスコをかけて食べるよりも刺激的♪な豆板醤入り〜。
汗出ます。
辛いです。
でも美味しいよ☆
レシピ♪
・トマトあらごし 大さじ4
・ケチャップ 大さじ3
・塩胡椒 少々
・豆板醤 小さじ1
・好きな具材
(今回はベーコン、ピーマン、玉ねぎ、椎茸、エリンギです)
・パスタ
①具材は好きな大きさに切っておきます。
②鍋でお湯沸かし塩を入れてパスタを茹でます。その間に具材を炒めます。
③フライパンにサラダ油とバターを入れて具材を炒めます油が回ったら塩胡椒してから豆板醤を入れて炒めます。豆板醤は少量でも炒める時間が長いと辛味が増すので辛さをここで調整してみて下さいね。そのあと、あらごしのトマトを入れて炒めます。
④パスタをフライパンへ入れて軽く絡めたらケチャップを入れて良く絡めたら出来上がり♪
※食べる前にコーヒー用のクリームを1ポーションかけてから食べるとクリーミーな感じでまた美味しいですよ。
是非お試し下さいね。
#辛い #パスタ