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  • 2014/10/30
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⌘オレオ・ミッキーパンケーキ【ハロウィン祭り】₊✼̥୭*ˈ

みんなの投稿 (1)
✼̥୭*ハッピーハロウィン⋆*❁ೄ*
俺にはあまり馴染みがまだ無いのですが世の中ではもう一大イベントとなりつつあります。
今回も主催者ご本人からのお誘いを受けたので盛り上げに参りました(๑˃̶᷇⺫ॢ˂̶᷆๑)✧˖°
しかも、半強制だって!嬉しいね^_−☆

今回はカボチャのパンケーキにオレオでミッキーの形を作ってみました。

【ふんわり分厚いパンケーキレシピ】
◻︎材 料
HM 200g
レンチンしたカボチャ 10g
牛乳 140cc
卵M 1個
蜂蜜 一絞り
Oreo 3枚
4〜5cmのアルミホイルでセルクル

1.まずカボチャをレンチンして潰しておきます。
2.お茶碗にカボチャを入れ牛乳を半分ぐらい入れて溶かします。
3.こし器使ってボウルにこしながら入れていきます。
4.粉を少し入れてゴムベラでさっくり混ぜます
残りの牛乳と蜂蜜入れてまた混ぜます。
5.残りの粉を全部入れてさっくり混ぜます。
6.卵をお茶碗でしっかり混ぜてからボウルに流し入れさっくり混ぜます。
*ポイント
泡立て器で混ぜ過ぎてはいけません。
あくまでもヘラでさっくり!
卵も一度混ぜてから!
そして、天の声が聞こえたんです。しばらく置いとけって^_−☆
混ぜた後5分ぐらい置いて見てプクプクなったらOK!
7.弱火で1分フライパンを温めます。
*油はひかない!(布巾にジュッとする)
8.適度な大きさのセルクルをおきOreoをミッキーの形に置きます。
9.生地を流し入れて焼きます。
(蓋して焼く)
気泡がプクプク出てきたらひっくり返します。
ヘラで一度起こして軍手をつけて手でそーっとひっくり返します。
裏面焼けたら出来あがり。
(裏面は蓋なしで!)
いろいろメレンゲ立ててやってみたり色々やってみたけどパンケーキらしくて美味しかったのはこのやり方です。
みんな意外に適当にやってません?
やり方一つでこれだけ違う!
Naocolsaさんお誘い頂いてありがとです。
ガッツリ気合入れてやったよ!
#カフェメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート
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