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  • 2016/01/30
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洋食界の王道♪カニクリームコロッケ

レシピ
作り方
1
ベシャメルソースを作る。鍋にバターを温めて小麦粉を炒める。牛乳を少しずつ足してソースにする。カニ缶を汁ごと加えて一煮立ちする。
2
別鍋にマッシュルームと玉ねぎを炒める。塩胡椒、ブランデーを加えてアルコールを飛ばして①に加える。チキンスープの素を加えて煮込む。
3
バットへ平らに流して、表面をぴったりラップして冷凍庫へ。
4
半解凍くらいに戻して同じ大きさになるようにナイフなどで切れ目を入れる。手を水でぬらしながら形を整える。
5
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、180度の油で揚げる。
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ときどき凄く食べたくなるクリームコロッケ♡ 家にカニ缶が一つあったので、定番のカニクリームにしました。

作り置きのトマトソースで頂きます(^-^) #あげもの #お魚
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