• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/13
  • 714

スコップモンブラン

レシピ
作り方
1
さつまいもは蒸してマッシュして砂糖、牛乳、ラム酒、バニラエッセンスをチョロリ😉(クリーム状になるように牛乳の量で調整)
2
100均の使い捨てのお弁当パックにカステラを並べて
3
ホイップクリームを塗り塗り
4
さつまいもクリームを絞る(ラーメンじゃないよ😅)
5
甘栗とホイップクリームをトッピングして出来上がり🎵(甘栗にはメープルシロップかけました)おみやげに持ってけるね😉
みんなの投稿 (1)
カステラとさつまいもと甘栗でスコップケーキのモンブランもどきを作ってみました😆

さつまいもたくさん頂いたのでさつまいもクリーム作って、カステラあったしスコップケーキにしよう❗って事で😊

でも、もっとおしゃれな器を使えばいいのに100均の使い捨てランチパックだよ😅
さすがあたし😁笑