SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
解禁でござるd(>∇<;)
(って誰やねん)
じゃっ
「とりあえずレシピ」
呑む方は「とりあえずビール」
☆材料☆
米(よね) 2合
手 合掌
オリーブ老いる(オイル) 大匙2
俳優 大杉漣
塩 小杉1イヤイヤ 小匙1
小杉 ヒーハー2
黒胡椒 よか加減
青い珊瑚礁 素肌にキラキラ
ここまでがスタンダード!
俺アレンジ
+パプリカ 赤 黄 適量
ベーコン 2枚弱←理由はのちほど
バジル 2〜3枚
それでは作り方d(>∇<;)
1.お米を研いでお水を通常通り入れます。
お米を作ってくれた方に合掌!ありがとう。
2.トマトとパプリカから水分が出て水が大杉漣のでその分の水を捨てます。(おおよそ大匙7ぐらい)オヤジギャグ(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
3.後は調味料全部ぶち込んでぐるぐる混ぜる
*黒胡椒入れすぎるとヒーハーなります。
青い珊瑚礁口ずさみながら作ってるあなた…
ズバリ❗️
4〜50代 ( •̀∀•́ )b
∧∧.∩ ∩_ ・∵’、
( )/ ⊂/"´ ノ )
⊂ ノ / /vV
( ノ し'`∪
(ノ
暴力反対!
後は俺流でいくかたはパプリカとベーコン入れて炊飯器のスイッチオン!
後は待つだけ ( •̀∀•́ )b
炊飯器開けたらふわ〜っとトマトの香り!
お味は…
正直言います。
俺の好み的にですが
味が薄い!
トマトの特性で大きく味が変わる!
初めてだったので見つけたレシピ通りやったのですが…
なので次回はピラフ風で試してみたいと思います。
でも
興味ある方は一度やってみてd(>∇<;)
#カフェメシ #第5弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】スタミナお料理ネタ #ごはん・丼ぶり