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  • 2015/11/15
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ソフトフランス生地で作る大きめドッグパン

レシピ
作り方
1
ぬるま湯にドライイーストを溶かす。オリーブオイル以外の材料をボールの中でざっと捏ねて数分放置。オリーブオイルを加えて、手につかなくなったら5分程度台に取り出して捏ねる。一次発酵二倍。
2
三分割して、ベンチタイム15分くらい。
3
綴じ目を上にして楕円形に伸ばす。上下を畳む。
4
更に上下を閉じる。優しく転がして、17㎝くらいに伸ばす。
5
二次発酵一回り。粉を降り、切り込みを入れてオリーブオイルを垂らす。
6
200度のオーブンで16分焼きました。
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チーズステーキに合うドッグパンを焼きました(^-^)

配合は10月16日にアップしたバーガーバンズ型と殆ど同じです。バターの部分だけオリーブオイルに変えてます。

フィリングが重い時は、市販のドッグパンだとイメージに合わないのでいつもソフトフランスにしてます^ ^ #定番 #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
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