• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/21
  • 44

オレンジ南瓜のポタージュ・スープ

みんなの投稿 (1)
先程の南瓜こんなんなりました( ´ ▽ ` )ノ

パンプキンポタージュ・スープ!

ガジャイモより滑らかで美味しかった^_−☆
こないだのビシソワーズとほぼ作り方は一緒
ただ味付けをカレーパウダーを大さじ1ぐらい入れました。
後、
煮込む時にローリエの葉っぱ入れたっけ⁈
後はペーストに牛乳入れて温めただけ!

俺とママは冷たい方が良かったからペースト冷やして牛乳でといて食べました (*´艸`*)ァハ♪

そうそうお店の人に聞いたら煮込むとべちゃべちゃになるって言ったからスープが合うかな〜って言ってこんな感じになっちゃいました!

詳しい作り方は7/5のビシソワーズをご覧下さい!



#カフェメシ #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #おやさい