SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お天気はいかがですか?
大雨のところもあるみたいなのでお気をつけくださいm(_ _)m
今回はほんのりではありますが塩レモンをお使ってフレンチトーストを作ってみました。
しかも、このパン噂のブリオッシュ!
作り方
⚪︎パン厚め 2枚分
⚪︎M卵 2個
⚪︎砂糖 大さじ4
⚪︎牛乳 卵1個分
⚪︎塩レモン Tスプーン1
材料全部混ぜて一晩浸して弱火でバターとかして蓋して8分焼いてひっくり返して5分ぐらい焼いたら出来上がり!
あっ
全部混ぜた時点で味見をしてみて下さい
(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
足りなければ足して!
そうそううちの塩レモン塩50%なので塩分低めの方は小さじ1ぐらいかな?
まっやってみて下さいd(>∇<;)
それでは良い週末を! #カフェメシ #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #パン・ピザ