• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/24
  • 107

⌘綺麗なピンクのさくら餅【レシピあり!】

みんなの投稿 (1)
こないだお客さんに簡単にで出来るさくら餅のレシピ教えてもらいました。

早速
もち米を3合を研いで水に浸し1日置いて赤い棒寒天を4分の1ちぎりながら入れ塩小さじ1
しばらく浸して寒天が少し溶けたらまぜて炊飯器で普通炊きします。(俺がやった時は少しべちゃったのでこころもち水を少なくした方がいいかもです!)

炊き上がったら軽く冷ましお好みのあんこを包み前回の桜の葉を上に乗せたら出来上がり(o^^o)
超簡単でしょ(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
本当に買ったのより美味いからやってみてください!
#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート