• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/09
  • 140

朝食にオススメ^ ^ クランベリーとクルミのマフィン

レシピ
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーと分量内のきび砂糖少しを合わせて泡立て器で混ぜておく。クランベリーはぬるま湯で洗い粗く刻んでベリー系のリキュール少しに浸す。クルミは粗く砕いてフライパンかトースターでローストする。
2
室温に戻したバターにマヨネーズと残りのきび砂糖を加えてよくすり混ぜる。
3
サラダ油→卵→フォークで潰したバナナの順に加えて、その都度よく混ぜる。
4
粉、クルミ、クランベリーを一度に加えて、ゴムベラで切り混ぜる。
5
型に流して180度のオーブンで25分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
マフィンて本当に便利〜(♡ˊ艸ˋ)♬*

思いついたらすぐ出来るし、混ぜて焼くだけだし、私のようにお菓子作りに全くセンスがなくてもそれなりに美味しくできるから
(⌒-⌒; )

昨夜はパン作りをしなかったので、朝食は家にあるものでマフィン^ ^♪

いつものようにバター節約バージョンなので、小さめのバナナとマヨネーズを加えて生地のしっとり感を出してます。 #朝ごはん #粉もの