• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/19
  • 183

*こんがりベイクド・スマッシュポテト*(レシピ有り)

みんなの投稿 (1)
ホクホクのポテトはいかがですか?
香ばしい香りのマッシュポテトって食べたことないでしょ!
ちなみに
「スマッシュの意味は打ち砕く、粉砕する」
っと言う意味らしいです。
もちろん俺はバドミントンもスマッシュも打ちますよ (●≧艸≦)イヒッ

【レシピ】
⚪︎じゃがいも…食べたい分もしくは人数分
⚪︎オレガノもしくは乾燥ハーブ …適量
⚪︎オリーブオイル…いい香りがするぐらい
⚪︎塩胡椒orクレイジーソルト…よか塩梅に
【作り方】
⒈深いフライパンにじゃがいもが隠れるくら
い水を入れて蓋をして竹串が刺さるぐらい
まで茹でます。
⒉竹串が刺さったら蓋で抑えてお湯を流し切
ります。
3.また、火をつけ油はひかずに乾煎りで水分
を飛ばします!
⒋この時に表面をお乾いた感じにしたい方は
焦げ目がが付くまで乾煎りしちょっとオイ
ル感もしくは揚げたっぽくしたい方はオリ
ーブやサラダ油を入れてカリッとした感じ
まで焼いちゃいます。
⒌最後に塩胡椒もしくは香り系ソルト
オレガノのみじん切りやローズマリーを
オサレにパラパラとしますd(^_^o)

ステーキやオムライスの付け合わせに
いかがでしょう!

そのまま
おやつでもおつまみでもいけると思いますよ (●≧艸≦)イヒッ
本当にこれやばいですって!

#カフェメシ #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい