SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
香ばしい香りのマッシュポテトって食べたことないでしょ!
ちなみに
「スマッシュの意味は打ち砕く、粉砕する」
っと言う意味らしいです。
もちろん俺はバドミントンもスマッシュも打ちますよ (●≧艸≦)イヒッ
【レシピ】
⚪︎じゃがいも…食べたい分もしくは人数分
⚪︎オレガノもしくは乾燥ハーブ …適量
⚪︎オリーブオイル…いい香りがするぐらい
⚪︎塩胡椒orクレイジーソルト…よか塩梅に
【作り方】
⒈深いフライパンにじゃがいもが隠れるくら
い水を入れて蓋をして竹串が刺さるぐらい
まで茹でます。
⒉竹串が刺さったら蓋で抑えてお湯を流し切
ります。
3.また、火をつけ油はひかずに乾煎りで水分
を飛ばします!
⒋この時に表面をお乾いた感じにしたい方は
焦げ目がが付くまで乾煎りしちょっとオイ
ル感もしくは揚げたっぽくしたい方はオリ
ーブやサラダ油を入れてカリッとした感じ
まで焼いちゃいます。
⒌最後に塩胡椒もしくは香り系ソルト
オレガノのみじん切りやローズマリーを
オサレにパラパラとしますd(^_^o)
ステーキやオムライスの付け合わせに
いかがでしょう!
そのまま
おやつでもおつまみでもいけると思いますよ (●≧艸≦)イヒッ
本当にこれやばいですって!
#カフェメシ #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい