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  • 2015/05/20
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青唐油deピリ辛*親鶏と牛蒡と蒟蒻の柚子胡椒ポン金平風

レシピ
作り方
1
弱火~中火、青唐油大匙1弱で親鶏150g弱の皮目をカリッカリに焼き、余分な出た油はキッチンペーパーでふきとる
2
悪抜きし斜めにカットした新牛蒡2本分、湯通しカットした蒟蒻150g分をいれ、塩・胡椒少々で炒め合わせ…
3
砂糖一つまみ入れ、牛蒡がギリ食べれる固さに火が通るまでよーく炒め合わせる、余分な出た油や水分はふきとる
4
テーブル酢大匙半~1弱、昆布の出汁醤油大匙1弱、柚子胡椒小匙半分強をまぜあわせておき、
5
強火にしたらフライパン肌から2回位にわけ04を回しいれ、手早くザザっとフライパンをふって、小口切りの中葱お玉半分位もいれ…
6
器に盛ったら、更に中葱適量と白と黒の胡麻を適量ふりかけたら完成。
7
使った調味料はこれ以外は砂糖。
8
青唐辛子オイルのかわりは、白胡麻油と鷹の爪でも♪
みんなの投稿 (1)
青唐オイルと柚子胡椒のぴりり、親鶏の皮のカリカリと身の弾力、旨味がいい仕事をし食感の相違も面白い金平になってます。

蒟蒻は臭み抜きと肉が固くならないために必ず湯通ししてください。牛蒡はしんなりしすぎないよう。使う酢により、酢の味が突出しないように調整してください。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい