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  • 2014/01/06
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*1時間かけて買いに行った地卵のオムライス*(レシピあり)

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もしかすっと極めちゃったかも∑(゚Д゚)
自分でもびっくりしちゃった!

とろフワってか卵が良すぎて黄身は割れないわ白身が切れないわめっちゃ新鮮(^_^)v

【レシピ】
☆材 料
[バタケチャライス](4人分)
玉ねぎ 1個
ニンジン 半分
ハム 4枚
ご飯 4人分
ケチャップ ほんの少し
ブイヨン 小さじ3
塩胡椒 適量

[オムレツ](1人分)
卵 L2個
牛乳 30cc
マヨ 大さじ1

【ソース】
ケチャップ 多め
お好みソース ケチャップよりは少なめ
ハチミツ さらに少なめ
(ってか好みで作ってください)

先ずはバタケチャライスを作ります!
玉ねぎとニンジンをみじん切りにして耐熱皿に入れてバター乗っけてラップして5分!

フライパンにサラダ油とバター入れてさっきのみじん切りとご飯4人分を投入!
でもってハムのみじん切り入れてブイヨン
小さじ3と軽く塩胡椒!
でしっかり混ぜる。
で蓋をして置いといて〜

オムレツ(*^^*)
やっぱここが一番重要d(^_^o)
卵をボールに割って牛乳とマヨ入れて
泡立て器でしっかり混ぜる!

軽く熱したフライパンにサラダ油とバターを入れて箸をつけてジュ〜って言ったらOK

❁*˖˚͙.ここからがかなり重要 *˖˚͙ ❁
手早くいきましょう!
いっきに卵を流し入れ淵の固まった部分を
ゴムベラを使って中心に寄せます。
火を止めてフライパンを縦に近くなるまで傾けヘラで綺麗に寄せていきます。
集まったらもう一度火をつけ中火で表面を軽く固めながらラグビーボールみたいな形にしたらすかさお皿にバタケチャライスの上にのせてナイフで真ん中を切って広げます!

ソースをレンジで軽く温め周りにかけて
コーヒーフレッシュを周りにデコります!

上に刻みパセリか乾燥パセリを乗せたら出来上がり!

ポイントは固まり過ぎないように一旦火を止めるってとこですd(^_^o)

オムレツを一つずつしか作れないのでバタケチャライスは3杯目以降はお椀に入れてチンして被せるとあったかくて美味い!

本当に簡単にお店で食べる以上のオムライスが食べれますよ (●≧艸≦)イヒッ








#カフェメシ #たまご