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  • 2015/06/16
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海鮮あんかけ炒飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
芝海老は塩もみして水で洗って水気を拭く。ヤリイカはゲソと胴体を分けてブツ切り。すりおろし根生姜、ごま油、紹興酒で下味をつける。ブロッコリーとベビーコーンは下ゆでしておく。
2
炒飯を作る。フライパンに油を熱して卵を落とす。ご飯と日本酒を加えてパラパラに炒める。ニラ、長ネギ、塩胡椒、鶏ガラスープの素を加えて味を調える。
3
豚シャブで出たスープに紹興酒、オイスターソース、味醂少し、塩胡椒を加えて煮立てる。
4
フライパンで魚介類を炒めて、下ゆでしておいたブロッコリーとコーンを加えてサッと炒める。③のスープを注ぎ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
炒飯にかけて出来上がり〜o(^▽^)o
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パラパラに炒めたチャーハンに魚介のスープが染みて美味しい〜(*´艸`*)♡


いつもはコロコロの角切りにする餡の具材を、今日は大きめにしてみた…。


コレはコレで美味しかったです^ ^♪


餡のスープは前菜の豚シャブを作った時に出たスープを使いました。


炒飯は今回卵とネギとニラを使ってますが、シンプルに卵とネギだけでもOKです。
#スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり
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