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  • 2013/11/28
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*箱ティッシュカステラ*「写真付きレシピ」

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お待たせいたしましたm(_ _)m

みなさん箱ティッシュをオーブンで焼いても
燃えないって知ってた?

A.まずは箱の上の部分を切り取ってアルミを底、横に敷いて「箱をひっくり返して測って折り目をつけると綺麗にできます」

B.同じ要領でクッキングシートを貼っちゃいます!

❁*˖˚͙.これで形が完成 *˖˚͙ ❁

ここらでレシピ
◽︎材 料
卵 M 4個
砂糖 110g
☆蜂蜜&みりん大さじ2
(湯煎でやらかくしとく)
強力粉 120g
ザラメあったら!

1.卵をボールに割ってお砂糖を入れてハンドミキサーで 白っぽくなるまで撹拌します。
約8分?
(60度のお湯で湯煎しながら混ぜて人肌ほどになったら外して撹拌すると綺麗にふんわりなるらしい!)

2.☆の砂糖みりんを入れてまた混ぜる低速で混ざるぐらい。
3.強力粉を入れて軽く混ぜる
(ここで混ぜ過ぎないこと)
たりなさそうな時はヘラなどでさっくりやりましょう!

4.形に流し込みます!流し入れたら軽くトントンと落として余分な空気を抜きます!

C.竹串を縦にしてジグザグに泡切りします。

5.オーブンで170度で10分→140度に温度を下げて40〜45分焼く!
(竹串刺してついてこなければOKです!)

6.ちょっと高いとこから落とします。
(チジミを防ぐため)

D.ペーパー外してあったかいうちにラップでぴったりくるんで…

ひたすら我慢…約2日間お寝んねさせます!
なんでって?
寝る子は育つ!
ママが横に寝ちゃってます。

まるまる育ってますが何か?(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

後は端っこ切って好きな大きさに切って食っちゃって下さい。
そして、まるまる育っちゃって下さい!
(*´艸`*)ァハ♪

あっザラメは生地入れる前に箱に入れといてね!

#世界の料理 #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #粉もの
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