• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/26
  • 169

豆乳で作る♡冷やし明太クリームうどん

レシピ
作り方
1
鍋に出し汁、豆乳、生クリーム、めんつゆ、ほぐした明太子を入れて軽く温める。塩で味を調えて冷蔵庫で冷やしておく。
2
うどんを茹でて水洗いして、氷水で締める。よく水気を切ってから盛り付けて、①のスープをかける。
3
千切りにした大葉、万能ねぎ、ほぐした明太子、炒りごまを降って出来上がり^ ^♪
みんなの投稿 (1)
豆乳ベースで、あっさりなスープで作ってみました^ ^♪ #スタミナ・ボリューム #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類