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  • 2015/02/09
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テリテリ手羽元の甘辛にんにく醤油煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
5本
にんにくチップ
5枚
輪唐辛子
10個位
砂糖
大匙1+1
醤油
大匙2
大匙2
大匙2
味醂
大匙1
作り方
1
フライパンに油、にんにくチップと手羽元に塩少々、砂糖大匙1で表面を軽く炒め…
2
◆を入れ中火弱で全体に火が通るまで…
3
いい感じの大きさの鍋に移し煮詰めていき、途中で水…
4
更に煮詰めていき最後に味醂、ほぼ水分がテリにかわってまったり絡みついたら完成。
5
こんな風に…。
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このとこ右肩と腕の激痛で、下書き保存や手抜き料理か、おサボり💦今夜は仕事もおサボりwww

これは妹の母親が作ってた懐かしのメニュー♪w本当は鶏ブツで作ってたんですが今回は手羽元で作ってみました!!

地味な家庭料理ですが、甘辛いにんにく醤油がコクうまなのでタレを多めにし別でゴボウや大根やじゃがいも、ゆで卵を炊いて一緒に添えるのもいいかと☆うちのは何故か、いんげんが添えられてました(笑)

九州の甘いお醤油がミソかも!今回は『ばら』というお醤油をつかってます。料理上手だった祖母も使ってたお醤油なんです♪

今回は少量の即食べ用で炊かずに煮付けみたいな即席な作り方ですが、弱火でコトコト炊けば後日も身がホロホロ、味しみしみで更に美味しいです♪ #小鉢・サイドディッシュ #お肉
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