SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは妹の母親が作ってた懐かしのメニュー♪w本当は鶏ブツで作ってたんですが今回は手羽元で作ってみました!!
地味な家庭料理ですが、甘辛いにんにく醤油がコクうまなのでタレを多めにし別でゴボウや大根やじゃがいも、ゆで卵を炊いて一緒に添えるのもいいかと☆うちのは何故か、いんげんが添えられてました(笑)
九州の甘いお醤油がミソかも!今回は『ばら』というお醤油をつかってます。料理上手だった祖母も使ってたお醤油なんです♪
今回は少量の即食べ用で炊かずに煮付けみたいな即席な作り方ですが、弱火でコトコト炊けば後日も身がホロホロ、味しみしみで更に美味しいです♪ #小鉢・サイドディッシュ #お肉