SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
間に合わないので、この前作って投稿してなかった中から(^^;
南瓜のグラタンにしとけばよかったなぁ!
いつも里芋グラタンは時間ないので、冷凍を使ってます☆
しばらく水に浸けて少し溶けてきたら、半分に切ってから、いつもはさっと茹でるのですが
今回甘さ控えめにガーッと煮て蓋して味を染み込ませる作戦(^^)v
モモ肉(海老でも)、ベーコン、玉ねぎをバターで炒め塩コショウ
次にエリンギ(しめじでも)も入れて~火が通ったら
小麦粉パラパラ、そして少し温めた牛乳を混ぜ混ぜ~その方がダマにならないわよ
そこへ煮た里芋投入(^-^)/
あんまり煮すぎないでね、煮崩れちゎうから(/ー ̄;)
塩コショウであじを整えたら、あっ!先に下茹でしておいたオクラを並べて、ピザ用チーズたっぷりんこo(^o^)o
あとは焼くだけよ
アスパラもいいけどね、今マイブームはオクラなんだよね( ☆∀☆)
ん~いい匂いねぇ~ホクホク美味しいよっv(・∀・*)
では皆さん素敵なハロウィンを(*^▽^)/★*☆♪ #おやさい