• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/18
  • 171

【5daysアートチャレンジ】料理で世界の旅ギリシャ編③

みんなの投稿 (1)
アートチャレンジ4日目の第三弾^ ^♪
ムサカをメインにしたギリシャ料理のテーブルです☆٩(。•ω<。)و

☆ザジキ(キュウリとヨーグルトのディップ)
キュウリをすりおろして水気を絞る。プレーンヨーグルトはドリップしておく。水切りしたキュウリ、ヨーグルト、塩胡椒、オリーブオイル、すりおろしたニンニクをよく混ぜて出来上がり。好きなハーブや、蜂蜜を少し加えても美味しいです。

☆ヒヨコ豆と赤タマネギのシンプルサラダ
ヒヨコ豆、粗みじん切りにした赤タマネギ、パセリをオリーブオイル、ライム、塩胡椒で和えただけのサラダです。

☆ナスのムサカ
ムサカはナスと挽肉を段々に重ねて作りますが、ナスの量が足りない時や、一人ずつサーブしたい時には写真のように挽肉をナスで巻いて作ってます。上にかけるのはベシャメルソースです。 #世界の料理 #お肉