• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/17
  • 75

小松菜のペペロンチーノ♪

みんなの投稿 (1)
さっき雨の中、バイト先の居酒屋にスイーツ配達に行ったら、団体のご予約でほぼ満席状態☆

毎年だけど、GW前になると平日は暇になる…でもさすがに週末は予約必須な感じかな!

Wワークの私は週末本職休めないので、あんまバイト入らないし、申し訳なさからたまにだけど、お通し位はと差し入れるのね

帰りちょうど小松菜安かったから、簡単な小松菜のペペロンチーノ作ってみたの、明日届けよう♪

にんにくはいつもチューブか乾燥したスライスにんにくを使うよ

今日はスライスにんにくをオリーブオイルで香り出しつつ、お好み焼きに入れる赤い小えびを炒めて

沢山作るから一旦取りだし

小松菜に黒こしょうでザーっと炒めて

取りだして、又次のを炒めてを繰り返し…

嵩が減った小松菜と小えびたちをフライパンに戻し、ザーザー混ぜながら、少し醤油を垂らして出来上がり♪

めっちゃ水分出るので、軽くザルに上げて終了(*^ー^)ノ♪

明日もみんな頑張ってね~こんな事しか出来ないけどm(__)m #簡単・スピード #おやさい