SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①ジャガイモの皮を剥いてすりおろします!
すりおろしたジャガを絞る。
②絞ったしつ汁からデンプンが沈殿するので
上澄みを捨て、そのデンプンを少量の水で
少しゆるめます。
③しぼった実の部分を団子状にして
味付けしたスープに投入する。
④ある程度火が通ったら先ほどの
デンプンをスープを混ぜながら
とろみをつけていきます!
(だまにならないように気を付けて!)
*スープは だしの素、お酒、薄口醤油
らしいっです!
#スープ・汁もの