• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/24
  • 6

*だご汁レシピ*

みんなの投稿 (1)
*俺の父ちゃん特製だご汁レシピ*
①ジャガイモの皮を剥いてすりおろします!
すりおろしたジャガを絞る。
②絞ったしつ汁からデンプンが沈殿するので
上澄みを捨て、そのデンプンを少量の水で
少しゆるめます。
③しぼった実の部分を団子状にして
味付けしたスープに投入する。
④ある程度火が通ったら先ほどの
デンプンをスープを混ぜながら
とろみをつけていきます!
(だまにならないように気を付けて!)

*スープは だしの素、お酒、薄口醤油
らしいっです!



#スープ・汁もの