SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まぁひつまぶし食べた事ないし、節約兼ねてと☆
鰻のタレ付いてるんだけじゃ足りないのでテキトーに醤油みりん酒足して煮詰め、1㎝位に刻んだ鰻投入☆
ご飯炊けたら、半分の鰻とタレ投入して混ぜ混ぜしたら暫く蒸らすのね!
その間に錦糸卵、ネギと大葉も刻んでね♪
お好きな方はミョウガもいいですよ*
そして、ご飯を盛り付けたら白ゴマ(私は京都の金ゴマ使ってるよ)パラパラして、鰻、錦糸卵、薬味そして刻み海苔で完成♪ヽ(´▽`)/
海苔乗せすぎてよく見えないよね(-_-;)
ひつまぶしって確か最後にだし茶漬けで食べるんだよね?
でもね、気が付いたらもう無くなってたの(ToT)
取り分けておくべきだったと大食いダンナを睨んでみたが、テレビ観て笑っておる( ̄ヘ ̄メ)
あーわさび入れて食べたかったなーorz #ごはん・丼ぶり