• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/29
  • 76

シソ明太コロッケ&明太タルタル

みんなの投稿 (1)
◡̈*❤︎大きめコロッケ1コ分
調味料不要!湯がいてマッシュしたじゃがいも小2コ分に辛子明太子大匙2、刻んだ大葉6~7枚を満遍なく混ぜたらハンバーグ型にし、衣(小麦粉、卵液、パン粉)をつけ、高温でいい色がつけばOKなので短時間手早く揚げる。

◡̈*❤︎明太タルタル
(のせてる分の2倍強できます)
茹で卵1コ分、新玉葱大匙2位、辛子明太子大匙1、マヨ大匙2、砂糖ほんの1掴み(耳掻き1強位) 、今回は入れてませんが、ほんの少しの柚子胡椒を隠し味に入れるとさっぱり感が増します。
たっぷりのタルタルをつけて食べるとめっちゃ美味しいですよ~♪


去年の11月13日も今回より少しコッテリで洋風なまん丸なミニ明太コロッケをアップしてます、よかったらそちらも見てください(*^^*)
#あげもの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい