SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンに牛肉150g(牛バラに近い感じの部分がおすすめ)、千切り新生姜5g、砂糖大匙1と塩と鷹の爪少々で炒め、醤油、酒、味醂各大匙2を入れ炒め、牛蒡も入れ炒め一度冷ます。米一合半に冷ました上記を3分の2をいれ炊き、炊き上がったら残りも混ぜ混み、色合い的に湯がいたきぬさやをトッピングってか混ぜたら完成。 #定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #ごはん・丼ぶり