• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/26
  • 86

小鯛の笹漬けと小肌酢漬けの手毬寿司

みんなの投稿 (1)
先日実家の母から小鯛の笹漬けを貰ったので手毬寿司に^ ^♪ 行きつけのスーパーで売ってる自家製の小肌酢漬けと合わせて。

奥に見える土鍋は牛スジと大根煮込みです。
牛スジは一度茹でこぼして洗う。鍋に日本酒、水(出し汁でも)、根生姜の輪切り、塩を入れて牛スジが柔らかくなるまで(一時間くらい)煮込む。別に茹でた大根を加えて食べる直前に黒胡椒をひいて出来上がり。

柚子胡椒と一緒にどうぞo(^▽^)o #おつまみ #お魚
もぐもぐ! (1)