SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
懐かしい、これ!
妹の母親が作ってたメニュー。
胡麻だれマヨで白すり胡麻verもあったな~
今回は単なるマヨの黒胡麻verです♪
人参はインゲンと同じ長さ、太さ弱に切り揃えておき、多少歯応えがあるくらいに湯がき、よーーーく水切りし、ここ最近のいつものお塩(カルディ購入のめかぶ入り浅漬け塩)をふりかけておき、マヨ・牛乳(コーヒーフレッシュでもOK、マヨを伸ばす用なので)、砂糖&出汁醤油ごく少々をよく混ぜたタレに絡め、黒胡麻をふりかけて完成。
これ絶対、黒胡麻でお願いします(笑) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい