SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れて火を入れる。香りを移して冷ます。ひよこ豆水煮缶400g程度、ニンニク摩り下ろし、レモン汁、プレーンヨーグルト、練りゴマ、塩と冷ましておいたクミンシード入りのオリーブオイルをミキサーにかける。水分が足りないようであれば水を足す。
仕上げにオリーブオイルとパプリカパウダーを振る。
*全粒粉のフォカッチャ
強力粉180、全粒粉20、薄力粉50、砂糖大さじ1、塩小さじ1、水150、オリーブオイル10、ドライイースト2.5
オイル以外の材料を捏ねてまとまったらオイルを加えて更にこねる→一次発酵二倍→ベンチ15分→成型→二次発酵1.5倍→穴を開けて岩塩をふりオリーブオイルをかける→180度で20分くらい焼成。
#おつまみ #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #豆腐・豆類