• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/26
  • 357

なほちゃんお勧めのかおチャンさんの生チョコケーキ🍰

レシピ
材料・調味料
板チョコ
4枚
生クリーム
200ml
2個
薄力粉
大さじ2
作り方
1
かおチャンさんの素敵なキッチンへ~⤴
2
小学校の給食試食会でした~地域の特産物、小松菜を使った小松菜チーズパンが美味しかった~❤ポークビーンズとベーコンのサラダ、牛乳でした。全て学校で手作り。ありがたいですね~⤴
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

今日はなほちゃんキッチンでひとめぼれした、かおチャンさんの生チョコケーキを作らせてもらいました~⤴

なほちゃんがお勧めありがとう~❤

実は生クリームを美味しく使いたかった(大事にし過ぎて賞味期限ギリギリ(笑)💦)のと、チョコレートをお安く仕入れたばかりだったのと、これは運命の出会いでしたよぉ~❤

なほちゃん、ありがとう(^з^)-☆

一晩置いて食べるのですが、ちょっとだけお味見しちゃったわ~(笑)

娘たち、早くたべたいと言いましたが、もっと美味しく食べましょう~と我慢させました( v^-゜)♪
明日、食べるのが楽しみです😊❤

今日は小学校の給食試食会でした。
実は毎年参加しています(笑)❤
今回は念願の手作りパンを食べることができ、大満足~(*´∇`*)
計量から全て手作りのパンは児童にも大人気です‼
今回、私はおかわりできなかったけど、長女次女はバッチリ御代わりしてきたみたい😃
ふたりとも、毎日モリモリ食べてきています。美味しいんだね~⤴

手作りはもちろんのこと、行事にちなんだ献立、世界の料理をアレンジしたメニューなど、目にも楽しみを作ってくれていて、本当に感謝です❤

毎日のご飯、頑張ろーっと♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (2)