• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/13
  • 307

きゃらきゃらさんの卵パックde定番ヨーグルトマフィン

レシピ
材料・調味料
大きめ1個
ヨーグルト
100グラム
チョコチップ
30グラム~
ココア
15-20グラム
ホットケーキミックス
180グラム
溶かしバター
20グラム
作り方
1
ラッピング~簡易ラッピングです(笑)❤
2
我が家の定番、ヨーグルトマフィンです。今回はチョコversion❤材料をボウルで上からよーく混ぜていきます。粉類は合わせて振るうといいです。
3
粉を入れてからはごむべらでさっくり混ぜます。
4
溶かしバターを2-3回に分けて加えて、混ぜる。
5
170℃予熱のオーブンで15-18分焼く。*170℃以上にはしない!!お好みでお砂糖を加えてください‼
6
粗熱をとったら、チョコやココアを溶いたものなどを接着させて、トッピング~❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは~

バレンタインスィーツ❤
3連休はバレーボール三昧…
娘たちも作るのは諦めぎみでしたが、混ぜるだけのマフィン、もしくは短時間でできるスコーンをつくろうと投げかけました~

きゃらきゃらさんのキッチンに紙の卵パックを使った可愛いサイズのマフィンがぁ~♪ヽ(´▽`)/
ひとめぼれ❤❤❤
きゃらきゃらさん、ありがとうございます(*´∇`*)

紙の卵パックを買ったときに、なにかに使おうと取っておいたのぉ~
マフィンカップをしいて、我が家の定番ヨーグルトマフィンをチョコversionにしてみました~❤

ハートと言えばベイマックス?!
マシュマロにお顔を描いて、ハートチョコとくっつけました~⤴
マーブルチョコも使えるアイテム。

ラッピングもできたし、次女のプール仲間に前倒しでプレゼントしてきまーす‼

長女は今晩、バレーボール練習後に同じものを作るって~⤴
彼女に任せてみよう~(*≧∀≦*)ウシシ
もぐもぐ! (1)