• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/21
  • 143

バラ咲く🌹りんごケーキdeおめでとう

レシピ
材料・調味料
1個
きび砂糖
大さじ3
お好みのオイル
大さじ3
りんご(いちょう切り)
1-2個
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンドプードル
20g
お好みでシナモン
適量
紅玉りんご煮
適量
作り方
1
全貌~(笑)
2
カットしてみたよ~⤴
3
粉は振るっておく。材料を上からよく混ぜていく。
4
180℃で30-40分。焼き色がつきすぎなきようにアルミを被せて焼いています‼
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

きれいな紅玉🍎がてに入ったので~
りんごスィーツ取り組み中(笑)!!

今日はどっさり🍎を混ぜこんだケーキにきれいなピンクに染まった薄切り紅玉をバラにしてみました~(*≧∀≦*)
ぎゅうぎゅうにバラを作りたかったけど、タイムオーバー(笑)😅
お友だちのお誕生日祝いとちょっとしたお礼のおすそわけに焼きました‼
可愛くできたかな~❤
お友だちにラッピングしてプレゼントしました❗
バラのりんご、喜んでもらえたよ~⤴

そしてそして、コケコちゃん❤
蠍座バースディ~(*≧∀≦*)
お祝い、ギリギリ間に合ったかな~?!
同じ蠍座~😊
お誕生日おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
しっとり美味しいバラ咲く🌹りんごケーキ、一緒にたべよ~
素敵な1年を過ごしてね❤
もぐもぐ! (1)