• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/01
  • 996

定番和風を洋風に❤️しらすとほうれん草の洋風白和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茹でたほうれん草としらす水切りした豆腐をよく混ぜて◯で味付けしたら
2
出来上がり~😆💕✨
みんなの投稿 (1)
朝起きたら え~雨なんや😅
でもしばらくしたらめっちゃ晴れてきて

Happyꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)晴れると気分爽快や‼️

今日のメニューは

和風の白和えをほんのりチーズと

鶏ガラスープの素で洋風白和えに👍

栄養満点の食材ばかりだから

子供や妊婦さんにも嬉しいね💕

しらすの塩分があるので味付けを控えめにしましたが味見して鶏ガラスープの素で

味を整えてねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

【この料理のポイント】

豆腐の水切りをしっかりやらないと

味が水っぽくなるから水切りは しっかりしよう

*
もぐもぐ! (4)